Жемчужина Луна
В пушистых белых облаках,
В своей обители воспета,
Поэтами во все века.
Сапфировым ядром над миром,
Светило ночи у земли,
Нас посвящает в свои мудры,
И в тайны вестницы луны.
В своей пучине вод сиянием,
Всё освещает на пути,
И слышит все молитвы к Богу,
Что ей доносятся в ночи.
Она послушно служит небу,
И нам дарует мирный сон,
Она сменяет солнце в мире,
Когда, то на покой ушло.
Как лёд и пламя, жизни сила,
Два берега одной реки,
Светила два: одно огниво,
Другое ледяной гранит.
Свидетельство о публикации №118112602460