Ещё не поздно

Многим ли людям выпало счастье
Знать, что уж близок конец?
Знать, что немножечко время осталось -
Душу свою уберечь.

Да, нам тяжело расставаться
С близкими сердцу людьми.
Мы не хотим разлучаться -
Дороги сердцу они.

Но если быть честным, идти до конца,
Нас всех это ждёт. Не бывать по-другому!
Мы все постепенно уходим туда...
Кто раньше, кто позже, но все навсегда.

Куда мы идём? Как до этого жили?
Кому мы хвалу всю жизнь возносили?
Отец ли нас ждёт в небесном краю,
Иль страх наполняет душу твою?

Постой, человек, не спасай своё тело.
Пойми, что совсем не твоё это дело.
Узнав, что ты болен и близок конец -
Спасай свою душу, спасай человек.

Подарок бесценный Господь нам даёт
Заранее сказал, что тебя он берёт.
Открой же глаза, посмотри же пошире...
Не зло, а любовь царствует в мире.

А ненависть, злоба, вражда, темнота...
Даны для сравнения - нам навсегда.
Так мир наш устроен, здесь надо принять,
И если подумать, то можно понять,

Что равнодушие, как ни смотри -
Это отсутствие света, любви...
Я выбираю любовь, доброту...
Я с ними по жизни давно уж иду.

А ты? Что ты хочешь? Ты что выбираешь?
Ты волен! Ты можешь! И ты это знаешь.
Расставь же все точки, подумай немного.
Куда же ведёт?.. Моей жизни дорога.


Рецензии