безальтернативное

и не то, чтобы мне гордиться тобой,
или верить в тебя, -
есть немного иная суть, ипостась
(не сказать, чтобы - важная),
и не то, чтобы мне наставлять тебя,
кормить знанием, великомудрствовать:
сравнивать, выделять, обвинять, оправдывать,
распинать советом, обмывать правилом,
восторгаться, уважать, афишировать,
вымощать твою дорогу своими костьми, как когда-то мне вымостили мою, -
и напрасно: повезло с весом, не пришлось коснуться ступнёй булыжников (почти),
лишь голова познала всю прелесть электрических проводов и турбин самолетов - лучшие учителя крылатых;
и не то, чтобы мне оберегать тебя, подстилать соломку на остановках,
гнусавить колыбельные, кутать в молитвы, бегать за тобой с совком и веником...
пусть тобой гордится общество,
верит в тебя - религия,
обучает - образование,
заботится - партнер,
освежают - цветы,
полируют - дети,
смешат - попугаи, собаки, кошки, -
есть немного иная суть, ипостась,
не сказать, чтобы важная,
но мне - безысходностью,
нет во мне другого выбора,
кроме как -
любить тебя.

(26.11.2018 7.15)


Рецензии