Фонарь-рассеянное солнце

Фонарь-рассеянное солнце,
Как поводырь из темноты,
К утру надрывисто смеётся,
И гаснет,чтоб увидеть сны.
Весь день он спит,не обращая
Внимание на шума суть,
Машины в бок его толкают,
А он не чувствует ничуть.
Сны видит только в чёрно-белом-
Давно не смотрятся в цветном,
И пусть живётся нелегко,
Не надо где-то,что-то, бегать.
Стоять на месте на одном
Ему приятно и почётно,
Слепить всю темень по углам,
И освещать дорогу ночью
Судьба,призвание его.
Один,и рядом никого...
Лишь заблудившийся прохожий,
Но как ему фонарь тот рад,
Знать,не напрасная работа
В ночи дорогу освещать!



 


Рецензии