Волшебство

Когда в беспокойные дни вплетается ночь,
Все мысли бегут из сознанья, вдоль тела и прочь,
А тьма открывает границы мечтаний и грёз, -
И можно поверить в безумную сказку всерьёз.

Но первые утра лучи пробуждают и спорят,
"Ночные те чаянья - чушь!" - ежедневно нам вторят
Бумаги и папки, и пыль от спешащих дорог...
Задача проста: не пустить тусклый миг на порог.

Захлопнуть все двери, а окна - навстречу открыть,
Нырнуть в одеяло, в подушках принцессой побыть...
Надеясь, что будни утонут в космической мгле:
"Волшебные книжные сказки, вас ждут на земле..."


Рецензии