***

Распределить на пять желаний
Семнадцать выжженных ночей.
Быть проходимцем заклинаний,
Держать за дверью толще дверь.

Сличать объедки и останки,
Мундиром вычистить подъезд,
Не ждать биплан на полустанке,
Играть с огнем, спалившим лес.

Мерцать седыми королями,
Взахлёб рассказывать болезнь,
Играть, как будто на рояле,
И петь, как будто свиристель.


Рецензии