Что случилось?

Что случилось? Странно -
Ощущение полёта потерялось
Где-то в середине лета,
Прлморгали звёзды,
И желание загадывать вроде поздно.
Август - в свои права,
Народная мудрость всегда права.

Люди не меняются,
Всё такие же.
Песни - повторяются,
Привыкли - и ладно,
           к чему сантименты.
Что же тебе неможется,
Не по душе?
Хочешь невозможного.
Тут всё постоянно,
Среди этих стен ты
Как взаперти.

Что случилось? Осень
             в затылок дышит,
Ну да кто же её просит,
                записки пишет,
Почтальоном прямо в небо
              экспресс-доставка.
Ждали - будет холодно,
               а стало - жарко.
И пафос "крылатых" фраз
Так неубедителен каждый раз.

Люди не меняются,
Всё такие же.
Песни - повторяются,
Привыкли - и ладно,
           к чему сантименты.
Что же тебе неможется,
Не по душе?
Хочешь невозможного.
Тут всё постоянно,
Среди этих стен ты
Как взаперти.

Что случилось? Где взять
Вдохновения хоть малость,
Бросить играть
        и позволить себе шалость
Быть нескромной, бесшабашной
И бестактной,
Быть свободной и кем угодно.
Эта зависимость сводит с ума,
Какая власть.

А люди не меняются,
Всё такие же.
Песни - повторяются,
Привыкли - и ладно,
           к чему сантименты.
Что же тебе неможется,
Не по душе?
Хочешь невозможного.
Тут всё постоянно,
Среди этих стен ты
Как взаперти.

12 августа 2014г.

иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии