Метель на улице...
Качает снег в ладонях ветер.
И стелет белую постель,
Чтобы тепло было планете.
И мечутся снежинки роем:
То поднимаясь, то опять
Все опадают толстым слоем,
Чтобы никто не смог поднять.
А ветер снег срывает с крыши,
Несёт, несёт в своих руках,
Старается поднять повыше
И загудеть, как в парусах.
Хоть осень на календаре,
Но здесь зима уже в разгаре.
Пришла хозяйкой в ноябре
И долго, долго будет с нами.
26.11.2018.
Свидетельство о публикации №118112601826