Прогоняют осень

Осень грустная всё ходит,
Оставляя след плащом.
И всё дальше в лес уходит,
Слёзы катятся ручьём.

Не даёт зима покоя,
Всё гоняет,холодит.
Ей сейчас уж не до зноя,
Выгнать так и норовит.

Рвёт последние листочки,
Покрывает всё снежком.
Утром колкие ледочки,
Не пройдёшься босиком.

Ветер тоже подпевает,
Стал с зимою заодно.
Хлопья снежные швыряет,
Даже страшно как в кино.

   26.11.18.


Рецензии