Мне хорошо

Песня летит, словно чайка,
      хвостом обрываются ноты.
Кто притаился там, за спиной,
               скажи - кто ты?
С кем ты? За кого этот бой?

Вы ещё громче пилите-пилите,
А я буду петь ещё лет пятьсот.
Если хотите - шумите, кричите,
Не представляя, как хорошо
                                                   мне
Хорошо, мне хорошо,
Мне хорошо, мне хорошо.

Этот предательский ток в проводах,
                этот шум по трубам.
И мне так сложно угадать -
                  врагом или другом
Будешь, будешь мне?
Расскажи.

А вы ещё громче пилите-пилите,
А я буду петь ещё лет пятьсот.
Если хотите - шумите, кричите,
Не представляя, как хорошо
                                                   мне
Хорошо, мне хорошо,
Мне хорошо, мне хорошо.

Капля последняя, в чаше терпения
                                    нет места.
И этот стук за стеной, как и пение -
                                   неуместны.
Непрозрачный намёк - прекратить.

Ну давайте, всё громче пилите-пилите,
А я буду петь ещё лет пятьсот.
Если хотите - шумите, кричите,
Не представляя, как хорошо
                                                   мне
Хорошо, мне хорошо,
Мне хорошо, мне хорошо.


26 сентября 2014г.

посвящается соседу с дрелью за стеной

иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии