Как сложен мир..
Он полон событий, сомнений.
И тайн бесконечных, и смелых догадок.
Как чудо Природы является гений
И в хаосе этом находит порядок..
*
Как сложен мир в своём простом величье
Умом понять дано - увы не всем.
Вновь принимает новые обличья
Тот бога лик - в миру что новый мем..
В терзаниях души так мало проку
И рай придуман был лишь для утех
Кому то поклоняясь словно богу
Мы видим - мир прекрасен не для всех..
Творец конечно знал грехи людские
Что ж, не бывает жизни без греха -
Не могут люди быть порой другими
Как овцам сложно жить без пастуха..
Так много в нашей жизни всяких правил
Не стали мы от этого мудрей,
Поэтому нам бог и предоставил
Решать судьбу безропотных людей..
На всё есть мера, всё имеет цену
У душ людских на всё есть свой резон
Но кто от бед хранит мир этот бренный?
Что перейти способен Рубикон..
Наш разум, что частица - ограничен
Не ведаем порою что творим.
И чьих-то душ исход нам безразличен
А тем кто дорог - все грехи простим..
В прощении мы силу обретаем
Похожими хотим быть на богов,
Но от того мы много и не знаем
Не ведая как труден путь Христов..
Судьбы чужой не зная покаянья
Мы думаем об истине простой
Нам скорость - не даёт те расстоянья
Где время вдруг находит выбор свой..
Кто знает сей закон - судить не будет
И к правде он других лишь призовёт
Ведь если от кого то что убудет,
Идущий следом - вновь то обретёт..
Наш мир велик непостижимой бездной
Меж пустоты и ярким светом звёзд
Что ждёт нас впереди - нам не известно
Хотя смысл жизни может быть так прост..
Как сложен мир! Неведом путь познанья!
Умом понять, увы, не суждено..
И тот Творец, что знал суть мирозданья,
В миру видать почил уже давно..
*
О люди, - странные созданья!
То здрасти говорят - кому не знают,
То держатся от вас на расстояньи,
А что не так, то просто - посылают..
Всё будто зная наперёд,
Ни в чём другим не доверяют.
А на устах - один лишь мёд,
И что найдут - затем теряют..
Им словно что-то невдомёк,
Так в каждом деле повод ищут.
Лишь оседлав свой тот конёк,
Услышат что, о том и пишут.
Поправ в душе и честь, и разум,
Лишь видят мелкое в большом.
А кто-то в это верит сразу,
Вновь разбавляя суть вином..
Где нету нас - всё хорошо,
А там где мы - порой так плохо.
Но нужно помнить лишь о том,
Что в этом мире - всё от бога..
Свидетельство о публикации №118112601383
потому что вы не заполнили место,
и потому они приходят,
они не уйдут,
а хоть и уйдут,
то вместе с вами.
Волк Декаданса 26.11.2018 11:31 Заявить о нарушении