Смысл веры

Мы верим в чудеса и магию,
Мы верим в Бога, сатану.
Душою чистой и лукавою
Мы верим в благость и вину.

И не видать конца и края ей.
И в бесконечность уходя,
Как много верою измерено.
Как мало сделано добра.

В кого угодно можно верить,
Но мудрость жизни такова,
Что вера крепнит[ся] проверкою.
А сила веры - доброта.

Наивность в вере не уместна.
Не разглядишь того, что есть.
И принимая ложь за верность,
Ты ложь по жизни будешь несть.

Без веры в жизни нет и смысла.
И чтоб избегнуть всех проблем,
Мы обращаемся к ней искренне,
Как в веру Бога для чудес.

Мы верим в то, мы верим в это.
И в мир без воин на Земле.
И бесконечность жизни этой…
Порой лишь не уверены в себе

                (12.05.2018 г.)


Рецензии