Скиталица

  Где-то бродит странница родная,
  Далеко от каменных пещер.
  Поднялась до самого,до Рая,
  Или в Золотой спустилась Сквер.

  Или у ворот Сенного Дома,
  Не спеша с достоинством прошла.
  Что ей сено или там солома,
  Или даже связки камыша.

  Снег засыпал чёрные дорожки,
  В "Белой Книге" тысячи следов.
  Волка,человека,дикой кошки.
  Каждый в ней отметиться готов.

  Нет следов от странницы любимой,
  Не найти её мне под Луной.
  Не была она чужой,гонимой.
  Но всегда была сама собой.


Рецензии