Что на замочке в сундуке...
Неужто клад монет старинных.
Заветный ключ держу в руке,
Нашёл у бабки под периной.
Ну клад ни клад, а что-то есть,
Закрыли на замок не даром.
Признаюсь, боязно мне лезть,
Что ожидает в чреве старом...
Преданий море о былом,
Гудят, как рой чудесных сказок.
Открыл, гляжу - металлолом,
Ржа от коррозии без смазок.
Не может быть, а где же клад,
Монеты царские из злата.
Но и железкам древним рад,
Эх, покажу потом ребятам.
Стучит сердечко, словно меч,
Нашёл себе средневековый.
Желаю всем подобных встреч,
Монет достоинством с целковый.
Свидетельство о публикации №118112610198