Нам в жизни дана возможность...

Нам в жизни дана возможность
Друг друга согреть на земле.
Дан шанс, из тысяч единственный,
Прожить со светом в душе...


Не просто праздно по жизни идти,
Все блага присвоив её...
Прожить бездарно, даров ожидая,
И самых великих щедрот.


Нам шанс даётся один только раз
И нужно дорогой идти,
Которая только вперёд ведёт,
Сметая преграды в пути.


При этом держаться нужно всегда
Лишь  только вместе, вдвоём.
Стараться совместно всё в жизни решать,
Теплом наполняя свой дом...


Любовью чистой детей окружить,
Засеяв их души добром...
Чтоб помыслы были всегда их чисты
Во взрослой жизни, потом.


Учите детей по совести жить,
Распознав, где добро, а где зло.
Учите, что жить положено в мире,
Наполненном светом, теплом...


Чтоб мать потом не склонялась в слезах,
В каких не была бы мирах...
Что дети надежды не оправдали,
Посеяв в сердцах людей страх.


Шанс даётся один лишь из тысячи,
Чтобы мать свою не подвести,
Чтоб глаза её счастьем светились,
А не слепли от слёз и тоски...


Оправдайте надежды матери,
Что достойны её вы седин...
Что вы ангел, мечты дарящий,
А не дьявол, душой что остыл.

Татьяна Добрая


Рецензии