Ровесники

Поколенье несчастливцев,
Но осмелившихся быть,
Поколенье звёздочётов,
Всё ж дерзнувших полюбить.
Поколенье книгочей!
Слава Богу—не рвачей!
Бремя нашей несвободы
Так привычно нам носить.

Всё работали, рожали,
"Воевали" за жильё…
Нас жестоко обломали:
Кантовали, как сырьё.
А потом мы подустали,
А затем занемогли,
А потом не захотели,
А затем уж не смогли…

До мечты  высокой нашей
Мало кто из нас дорос..
Оглянитесь:взор погашен
И у многих жизнь вразнос.


Рецензии