Полети ты, мечта

Полети ты, мечта, прям до милой,
посети же любимую в гОстях –
ведь она ждёт, и очень просила,
чтобы не забывал её... Трости –

Их беру в путь-дорогу-путину,
где шаги и движенья проворны –
посох нам лишь поможет картину
написать и увидеть привольну!

Моя милая ждёт и гадает, -
А когда же приедет мой лучший?
И не знает, желанна, страдает –
а в дороге давно брат могучий!

И поделал различну работу,
чтобы с милой быстрей оказаться –
умножая любови заботу,
уменьшая разрыв-время... Статься

Он желает у ножек свет-милой
и родимой, родной и проворной –
самой лучшей и светлой, красивой
и вершинной, глубокой и гОрней!

Жди-пождите вы, тёплые очи –
путь-дорога дальнюча случится
ещё дней сколь, - и тёмные ночи –
и твой милый в ворота стучится!..

Приготовь ему часу-раскрасу –
чтобы пить, петь, в глаза любоваться
и колечко, - не всякие стразы,
будет с пальчика нам освещаться!

11.2011


Рецензии