Зима приносит весточки свои

Длиннее ночь и всё мутнее дни,
И холоднее утром за порогом -
Рисуя на стекле узор морозом,
Зима приносит весточки свои.

Как ветер стыл, порой берёт озноб
И хочется одеться потеплее,
И Солнце поднимается не грея,
И за стеной от инея сугроб.

Ноябрь на исходе, там зима
И до апреля будто в тихой спячке,
И изредка простудные болячки,
И чай горячий с мёдом, у окна.

Дочь пишет - снег у них лежит,
Ну а до нас не очень-то доходит,
Но всё порой приходит и уходит,
И здесь всё в белый мрамор обратит.

Короткий день - уж вечер на дворе,
Обед лишь был и вот уже темнеет.
А дома печка топится и греет,
И места нет морозу и хандре.

© Первослав


Рецензии