Вера

Ты верно думаешь, мой друг,
Что не протянут тебе рук
Когда упал? Толпа кругом.
И всё скрываются бегом?

И человека на Земле
Не существует, что тебе
Способен в трудный час помочь
И осветить густую ночь?

Ты верно думаешь, что мир
Жесток. Он будто вечный тир,
Где ты мишень. И всё вокруг
Тебя с оружьем встали в круг?

Ты верно думаешь, что всё
Плохое век тебе несёт?
Не заблуждайся - это грех,
Услышишь еще в жизни смех!

Ты заблудился и поник,
Размяк, от радости отвык,
И веру потерял в людей?
Серьезно? Нет других идей?!

Ты человек. Проснись, запой!
И даже падая листвой
Осенней фениксом из пепла
Родись. Душа твоя окрепла!

И пусть в часы тяжелых мук.
Надежд крушенья и разлук,
Ты помнить будешь об одном -
Что надо быть свечи огнем.

Сияй, не тлей среди толпы.
Другие там порой слепы
Бывают. Но не злись на них,
Срываясь на протяжный крик.

Примером будь для остальных:
Примером уз любви стальных,
Примером разума, труда,
Сияй, гори, будто звезда!

Питает человека вера,
Тебя она уже согрела.
Тогда зажги других скорее
И никогда не постареешь!


Рецензии