О времени не надо
О времени не надо
под вечер говорить.
На легкой внешней тени сада
прохладою булавками горит
роса, а с ней мгновенья
исчезнувшего пристегнутого дня.
Вчерашние прозренья,
все менее пьяня,
теряют с каждой каплей
житейское тепло.
С водою сны озябли.
Разбитое стекло
в часах немого века,
что так и не ушёл
из жизни человека,
который век обрёл.
черная вода
25.11.18.
***
О времени не надо
так часто говорить.
Смотри, под сенью сада
прохладою горит
роса, а с ней мгновенья
исчезнувшего дня.
Мелькнувшие прозренья,
надеждой не пьяня,
теряют с каждой каплей
последнее тепло.
Столетия озябли.
Разбитое стекло
в часах немого века,
что так и не ушёл
из жизни человека,
который век обрёл.
25.11.18.
Свидетельство о публикации №118112509808
Лариса Карась...
Лар Ка 05.12.2018 19:20 Заявить о нарушении
Работу конечно же не закончили. Пока. Большие пространства, да и зима, роспись замедляется по естественным причинам.
Спасибо, рад Вам!
Юрий Юрьевич Калашников 05.12.2018 21:10 Заявить о нарушении