Космос

Вокруг, везде и так повсюду
Все окружают небеса 
И в космосе все, как на блюде,
Но видно лишь издалека.

А ночью звездочки сверкают
И освещая млечный путь   
Лишь только рядом озаряют
Даря тепло и красоту.

И то небесное светило,
Что приближаясь в далеке.
Мимо Земли так проходило
Таща красивый хвост во тьме.

А в высоте оно скрывалось
Летев в ту глубь и пустоту
Через огромное пространство,
Где много газа там вокруг.

И вот какого все размера?
Никто не знает и сейчас
Вокруг одно предположенье,
Которое пугает нас.

А если все же так подумать
Все то, что там находится
Имеет точно форму круга
И все вот в это сводится.

И так какой большой же космос?!
Можно гадать хоть все века
И если круглые все звезды,
То космос тоже круглый там.               
                2013г.


Рецензии