Крыши города в саване снежном

Крыши города в саване снежном.
Эпитафий узор на стекле.
Ветер в улиц просторе безбрежном
Зло гарцует на мёртвом коне.
Подгоняя людей сиплым свистом
И стегая колючей камчой,
Он взбесившимся авангардистом
Снег швыряет на холст грозовой
В одичавшее клочьями небо,
Что верхушки деревьев скребут.
Мир таким неживым ещё не был…
Снова свист: опускается кнут.


Рецензии