Моя свеча

Горит давно моя свеча,
Горит давно, не угасая.
Она, светла и горяча,
Горит, от бед меня спасая.

Порой дрожит её огонь,
Вот-вот погаснет это пламя,
Но ты, мой друг, его не тронь,
Оно - всей жизни моей знамя.

Моя свеча не гаснет в бурю,
Её не одолеет ветер,
Подобно ей, бровей не хмурю,
Мой путь торжественен и светел.

Горит, горит моя свеча,
Всё ярче, жарче разгораясь.
Она светла и горяча,
Подобно ей я жить стараюсь.

Моя свеча всегда со мной,
Она горит, когда я плачу,
Сливаясь с душною тоской,
Пока я силы не утрачу.

Моя свеча горит тогда,
Когда на сердце много боли,
Когда событий череда
Уносит радость, а не горе.

Моя свеча горит везде,
Где голос мой звучит напрасно,
И светит даже мне во сне,
Когда мне страшно и ужасно.

Моя свеча горит светлей,
Когда в молитве преклоняюсь
Перед иконою моей,
Когда в грехах проклятых каюсь,

Когда текут ручьями слёзы,
Рубаха ниспадёт с плеча,
Когда в душе бушуют грозы, -
Всегда горит моя свеча!..


Рецензии