Россия
И звезды глаз ее небесно-синих,
И луговых цветов душистый сарафан,
Тот искренне влюблен в Россию!
Румянец ее – розовый рассвет,
И бровь, как полумесяц, обод узкий.
А тот, кто в сердце носит ее свет,
Душой и сердцем – просто русский!
Ему понятны слезы янтаря –
Рыдание неба в солнечных лучах…
И нежность мая, и суровость января…
России-матери в всевидящих очах…
Ему понятен звон рябины бус,
И на руке ее гранатовый браслет…
И не забыть ему, что всех острее чувств –
России-матери сакральный свет!
2018 г.
Свидетельство о публикации №118112509613