Мороз крепчает, снег скрипит

Ещё недавно за окном
Пылал пожар осенний,
Сейчас деревья нагишом
Ждут зимних потрясений.

Мороз крепчает, снег скрипит,
Попрятались мышата.
В стогу солома шелестит,
Притихли и зайчата.

Сидят пушистики, дрожат,
Боятся сновидений,
Зато мышата тихо спят
В сени своих владений.


Рецензии