Просто

После разных гроз и перекрестков,
Вдруг, писать об остром стало просто.
И летят обратно:  поцелуй и камень,
Благодарность, крики да ответ стихами.

Часто не о том, что хотелось слышать:
По асфальту, братья, не проедут лыжи.
Кто-то же, но должен, этот факт заметить,
Пока снега ждут и ноют, словно дети.

И ни сверху говорю, ни сбоку.
Коль в розетке пальцы, то ударит током.
Кто-то зачастил..Тише, не сгори!
Мой посыл вовнутрь, с виду - изнутри.

Вдруг другим напомнишь и себе дойдёт?
Было там замечено, смотришь - уже вот.
То смешно, то грустно, то конкретно грузит:
Сколько искажений есть среди иллюзий?

И вне конкуренции "истинность" ума, но...
Ей "успех" не пахнет и война гуманна.
Как логичны мысли в противостояниях!
Нет ума в убийствах, хоть бы чем оправданных.

Важные персоны, крохи звёздной пыли,
Их как будто в цирке просто распилили.
Могут быть едиными, могут...Но не точно.
Мудрости носители с кругозором с точку.

Молодость не знала, старость не могла,
Но не в цифрах дело, люди - зеркала.
Нечего пенять, коль сияешь криво,
Это называется словом "справедливость".

Бог - Любовь, но бойся, сила в правде - ври.
Тут закат и осень или старт зари?
Где Вы, о великие , в социальном лифте?
Не застряньте, милые, можно сразу выйти?

Вдруг, писать об остром стало просто,
В мой скафандр просочился воздух.
И летят обратно... И лечу вперёд.
Не сдавайся, радость. Всё произойдёт.

23.11.2018


Рецензии