Я не похож

Я  не похож на местных грантоедов,
Для них давно важней откуда колбаса.
Могу неделю обходиться без обеда,
И, улыбаясь, слушать птичьи голоса.

Могу часами наблюдать улыбку мамы
На фотокарточке — подарке от отца,
И не выбрасываю в мусор телеграммы...
Там были точки без знамения конца.

Уже позёмка седине отнюдь не беды,
Уже  не тешит мысль: за хвост поймали суть...
И только жаль сверчков веселая беседа,
И половицы скрип уж не тревожат грудь.


Рецензии