Великим диалектикам

***

                Великим диалектикам

По асфальту расходятся трещины,
но из них не растут растения –
только сточной канаве мерещится
океанское воскресение.

Это небо чистым задумано:
видишь – облако, видишь – дерево,
помнишь – ветра дыхание шумное
и соленой воды – не меряно?

Все там умные и красивые,
жизнь простая и непорочная:
хочешь жить возле моря синего? –
Так ныряй же в канаву сточную.

Чад нездешний вдыхая истово
под трамвайные завывания,
мы опять за дорогой мглистою
разглядим черты мироздания.


Рецензии