Люди, прошу вас, опомнитесь!

Люди, прошу вас, опомнитесь!
Зачем вам нужна война?
Зачем вам новые жертвы?
Зачем кровь детей нужна?


Ведь страшно, когда гибнут дети
И гибнут когда старики,
Женщины гибнут, мужчины...
Мы для этого ль все рождены?


Жизнь даётся на этом свете,
Чтобы жили мы все в любви,
Чтоб могли наши милые дети
Под мирным небом расти...


Люди взрослые, что вы творите?
Вы же сами в мире росли...
Вас родители на ноги подняли,
Окружив светлым чувством любви!


Что хотите вы дать потомкам?
Чем хотите их окружить?
Почему не хотите жить в мире
И нежность друг другу дарить?


Зачем вы панику сеете
В сердцах у мирных людей?
Зачем вы детей обрекаете
На слёзы и горечь дней?


Господь подарил вам жизни,
Он вам посылает детей...
А вы провокацией травите
Ни в чём неповинных людей!


Господь вам Судья за деяния
За ваши поступки в миру...
За ваши слова презренные,
За мечту погубить страну!


Пока не поздно, опомнитесь!
Одумайтесь, время есть...
Зашли далеко вы в ненависти,
Верните в свой разум честь!


За что погибали предки
В далёком страшном году?
За что прошли страшные муки,
За что гибли в жутком аду?


Ведь жизнь - это дар великий!
А он ведь не каждому дан...
В любви детишек растите,
Вернитесь к красивым мечтам!

Татьяна Добрая


Рецензии