Гамлета корчил...
и был он под крылом у КГБ.
Бунтарь, певец, поэт приснился. Не звал, не думал я о нём. Вот связь-в Таганке с ним, в "Что делать?" Читаю муторный сей том. Искал он белую собаку, ко мне с вопросом подошёл. Однажды видел после пьянки, на сцене бард, к развязке шёл. До смерти жил четыре года, с ним не был вовсе я знаком. Судьба: в семидесятых мода, хоть "Современник", хоть "Ленком".
Другими были фавориты, театры Малый и Большой, и МХАТ, актёры имениты, Высоцкий был закрыт стеной. Зашторен в кабаке Арагви, в такси снопом и на Грузинку. Он пел о цирке, бане, Зинке. Как в Метрополе с капитаном, про горы, и про скалолазку, в шестидесятых горлопанил и сочинял для сцены сказки.
Зачем пожаловал ко мне? Спустя, считай десятилетья. Есть чудеса ещё на свете. Что делать? Он пришёл во сне.
25 ноября 2016 Х.В.
Свидетельство о публикации №118112508675
Оля Деваяни 10.02.2023 20:16 Заявить о нарушении
Вячеслав Барсуков 17.02.2023 20:46 Заявить о нарушении
Оля Деваяни 17.02.2023 22:23 Заявить о нарушении