Грустный перевёртыш

Черепаховый суп, в нём беспанцерный труп
Забульонился деликатесно.
Он разваристо туп, он исчез среди круп.
Кто решил, что в миру ему пресно?!

Здесь двуногий сидит - на природу сердит,
Раскудрявился, размечтался,
Что деньгами набит, что духами смердит,
Что один растакой он остался.

Вот он ложку берёт и раззявил свой рот,
И закинул в него черепаху.
Мысли нет, что он скот, что он смерти оплот -
Мир её аппетитному праху.

Но на это, в ответ, есть похожий сюжет,
В нём сидит за столом черепаха,
И в глазах её свет, и вкусней того нет,
Что в себя помещает без страха.

Перед нею бульон, а всплывает в нём он,
Тот, кто ел в предыдущем сюжете.
И такое не сон, это грустный закон -
Кто сильней, тот и правит на свете.
 


 


Рецензии