Боги
Мы отворили в пещерах двери.
По перекресткам пошли гулять
От яркого света ослепшие звери.
Мы не пытались себя понять,
Но цену себе каждый отмерил.
А нам на ногах помогали стоять
Боги, в которых никто не верил.
Мы постарались чувства убить,
Друг другу ставя кресты из стали.
Нас боги не перестали любить,
А мы их снова, смеясь, распяли.
Они воскресали и шли опять
Дарить нам чудо благого слова.
Но мы их тайн не могли понять,
Мы их, как мух, отгоняли снова.
В сортирах библии стали листать,
Убили пророков, какие были…
Неужто нам снова помогут восстать
Боги, которых мы все забыли?
Неужто вернутся, простят еще раз,
И снова зажгут над нищими свет?
Мы сделали все, чтобы бросили нас.
Но, страшно поверить, что их с нами нет.
Свидетельство о публикации №118112508620
Интересное творение, понравилось!
С добром,
Александр Дэрен Стрельников 10.03.2019 00:39 Заявить о нарушении
С уважением,
Олег Диденко 10.03.2019 21:20 Заявить о нарушении
Рад, что не ошибся и совпало:)
Александр Дэрен Стрельников 10.03.2019 22:05 Заявить о нарушении