Как не дать отношениям развалиться
Отношения не могут строиться без сделанного заранее выбора. Если я выбираю тебя, а ты меня, то мы все построим и преодолеем. В богатстве и бедности, в болезни и в здравии, в молодости и в старости. Но если пытаться строить отношения и при этом постоянно поглядывать по сторонам, продолжая выбирать, как квартиру: район поближе, подоступнее, запросы попроще, - ничего не получится. Отношения останутся формальными, даже если со cтороны вы будете казаться прекрасной парой. Обязательно начнутся претензии, подсчеты вкладов, взвешивание заработанного и отработанного на благо друг друга.
Первый шаг к стабильным отношениям, самый трудный, но самый важный, - это «простой» выбор: «Я выбрал(а) тебя, чтобы вместе с тобой идти по жизни». Второй шаг нужно делать каждое утро, снова и снова подтверждая внутри себя: «Я выбираю его/ее, что бы ни случилось». И так каждый день.
Юлия Лабастова, пcихолог
Свидетельство о публикации №118112508584