Нас раздражает всё на свете

Нас раздражает всё на свете –
То старики, то наши дети.
То громогласные соседки,
А ночью крики из беседки…

Нас мамы, папы раздражают, –
Нам постоянно возражают.
Чему-то учат, то и дело…
Ой, как нам это надоело!

Нас раздражает снег, и слякоть,
И дождь, что начинает капать.
Порою солнце раздражает, –
И ветерок,  – что освежает!

Нас раздражает всё на свете:
Не так луна ночами светит,
Не та вода течёт из крана, –
Осадок лёг на дно стакана!

Всё раздражает. В шоке нервы!
Любые бесят нас «шедевры», –
Подруги, что живут «покруче»,  –
Их жизнь нам кажется получше…

А за окошком дождик льётся,
Стуча по крыше. Светит солнце.
Туман гуляет. Осень бродит
И за границей даже, вроде…

Так что нас всё же раздражает?
Что это чувство порождает?
Что нам мешает улыбнуться
И в мир прекрасный окунуться? –

Свои нервишки взять в охапку!
Надеть изысканную шляпку!
Из-под её, бог даст, полей
На мир взглянуть чуть-чуть добрей!

14.10.2013


Рецензии