Как я парил трёх французов
Любят в гости приезжать.
Есть в Москве чему дивиться,
И себя где показать.
А на Шаболовке были
Бани лучшие в Москве.
Хорошо их там топили.
Пара здесь хватало всем .
Ветеранам до обеда
Льготы были здесь всегда.
Я туда с друзьями в среду
Брал билеты без труда.
Дело было в Донских банях.
Их в районе знали все.
Стих мой памятью им станет,
Но сломали их совсем.
Они были рядом с вузом,
Но тот вуз и ныне там.
В них однажды трёх французов
Я сумел попарить сам.
Вижу голые ребята,
Из знакомой мне страны.
Только мылись не понятно,
И совсем не так, как мы.
А ребята, как ребята
И пришли в обычный час.
Может мылись все когда-то,
Здесь же были в первый раз.
Но худы были ребята.
Не в пример им были мы.
Видно пища виновата
Из знакомой мне страны.
В баню русскую впервые
Они здесь в Москве пришли,
Но мытья азы простые
До них вовсе не дошли.
Я не мог понять вначале,
Как здесь парились они.
Себя сверху поливали,
Но стояли словно пни.
Это было как купание
В незнакомой им среде,
И совсем непонимание,
Находились они где.
Предложил пойти в парную.
Переводчик перевёл,
Но французы ни в какую.
Сразу видно не из сёл.
Наконец, один решился
И в парную всё ж зашёл.
На верху остановился
Взглядом голых всех обвёл.
Я к стене его поставил,
Но чтоб был упор для ног,
И расслабиться заставил,
Чтоб попарить его смог.
Испугался он похоже,
Но потом сумел понять,
Что пар в русской бане сможет
Тестерон в крови поднять.
Веник чувствуя, дивился,
Когда начал парить я,
Но потом с жарой смирился.
Рядом здесь его друзья.
Но в начале все боялись,
Хоть их парил не спеша,
Лишь потом все восхищались.
Принимала пар душа.
А когда пропарив тело,
Заходили в мыльный зал,
Я массаж им лёгкий делал.
Похвалы от них не ждал.
Паром в бане удивили.
Были рады все сполна.
Даже труд мой оценили.
Предложили мне вина.
От вина я отказался.
В бане трезвый я всегда.
Может просто постеснялся,
Но и это не беда.
Был тогда я ими понят,
Подарив им русский дар.
Может быть в Париже вспомнят
Наш московский крепкий пар.
Свидетельство о публикации №118112508528