Обнажает поэт пред читателем душу

Быть поэтом — это значит то же,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души.
С.Есенин.

*****

Обнажает поэт пред читателем душу,
Только слышит в ответ неизменное: «Скууушно!
Что ты все о добре от странички к страничке?
Нам в ванильных стихах не хватает клубнички!
Можешь власть обругать, попирая устои?
Или вылить в сердцах на кого-то помои?
Или злую из слов наплести паутину,
Как мы глупо живем, погружаясь в трясину?
Или сагу о смерти? Вот было бы дело!
А читать о любви всем давно надоело,
Ну, подумаешь, чувства навзрыд, напоказ –
И кого удивить этим можно сейчас? "
.
Так поэт, чья душа даже в сумрак светла,
Лишь немногих согрев, прогорает дотла,
И золой утекает сквозь пальцы в песок
Гениальность его недописанных строк.


Рецензии