Португальство

Небрежно бережно касаясь
снов, от которых не проснусь,
мне кто-то скажет улыбаясь:
не жди меня и я вернусь..

на белые истомы плечи,
на шёлка девственный мороз,
что согревал и человечил,
без слов, без музыки, без слёз..

и на обрывах междометий —
коротких "а и долгих "о,
летела пыль тысячелетий
и золотила дня окно


Рецензии