Hello, october
Время листьев — калейдоскопом разбитого лета.
Это просто октябрь. Он здесь — по горячему следу.
Он смеётся вокруг тебя. Над тобой.
Время чашек — в пальцах — под вязаными рукавами.
Ну а ты? Ведь запостил такое же в инстаграме?
Это просто октябрь. Каждый год он с тобой играет,
Как марионетку, ведя на бой.
Вряд ли он сценарист, скорей уж тогда декоратор.
Но и липовый жёлтый, и арки картонных радуг,
И в глазах радость-радость — правда, похоже на правду?
И тебе, герой эпизода, — на край.
Крыши край — пропуская так глупо удары ветра.
Край своей полосы — к заграждению в сантиметре.
Утра край, где луна — растворенной в дожде таблеткой...
И чего ты ждёшь, октябрь? Выбирай.
...Он тебя не убьёт. Опять. Оставит дышать. Он добрый.
Через год ты в сториз напишешь: "Hello, October!"
Свидетельство о публикации №118112508202