Свезло

В кафешке разносился запах кофе
Обслуга суетилась в уголке
Любимая болтала с телефоном
Соседи слева трескали суфле…

Но непричастность созерцанья
Вмиг и безвозвратно снята,
Как надоевшее клише,
Скорей в карман и содержимое изъято-
Тут пепельница на столе!


Рецензии