Я шёл к тебе сквозь тени сумерк

Прохладный вечер. Ветра нету.
Везде зажглись уж фонари.
Ноябрь обнимал планету,
Оставив парки без листвы.

Я шёл к тебе сквозь тени сумерк.
За поворотом знакомые дома.
Там твои окна и проулок,
В котором, скоро встречу я тебя.

И вроде бы, всё как обычно.
С работы встречаю тебя вновь.
Но почему-то феерично,
В груди неистовует любовь.

И вечер кажется прекрасным.
И свежий воздух ноября,
В меня вливает разум ясный,
И строк рифмованных слова.

Смотрю на время, ещё рано,
Ещё до встречи полчаса.
Зашёл в кафе. За чашкой чая
Черкну стишок я для тебя.

Я напишу про дивный вечер,
Про ожидание в полчаса,
Про то, как длились они вечность,
Но и прошли всё же не зря.
20,11,2018.


Рецензии