Не за то мы любим человека...

Знайте, мы живем не для того,
Чтоб от жизни что-то получить…
Для предназначенья своего! –
Чтобы в жизни новое вложить.
Привнести в нее благие смыслы!
Заново создать себя, как цель,
В представленьи  высшем, мудром, чистом –
Кто ты? И на что берешь прицел?
Лишь познав «Я Высшее» на деле,
Выразив его и испытав,
Мы поймем, что в жизненном уделе
Ничего не нужно ожидать!
Ничего – от самых даже близких
Нам не надо требовать, просить,
Ревновать, вершить самоубийства –
Если суждено не вместе быть…
Пусть любимый рядышком с другою! –
Не теряйте разум и покой,
А растите, грейтесь той любовью,
Отпустив потребности настрой.
Можно ведь любить одновременно
Многих – одинаково, как Бог,
Но не ждать немедля, непременно,
Что он с вами будет бок о бок…
Просто уберите в нем потребность,
Даже если больно – не вздохнуть!
Вы – Одно! И в том закономерность:
Свет Любви и ваш согреет путь!
Не за то мы любим человека,
Что он нам конкретное дает…
А за то, что он на белом свете
Существует, счастливо живет.
25.11.18.


Рецензии