Под свистом сирин

********
Я встреч с тобой давно уж не ищу,
Прощены и позабыты все обиды,
Лишь у Всевышнего одного прошу,
Чтоб стены родные…,
          не стали для меня могилой.

И пусть жизнь моя летит под откос,
Со свистом сирин и северного ветра….
Подхватив в тартарары он ее понес,
Стирая временем черты его портрета.
Он тенью бродишь по улочкам родным,
Снимая незатейливые свои обзоры…,
Где осень сводная сестра матушки-зимы,
Рисует на окнах свои морозные узоры.

Не знаю, может у тебя….
                воспоминание промелькнет,
О том как, согревал ты озябшую меня….
Отображаясь видением в твоем дыхание,
Хотя…, на вряд ли,
     не та зима и не та тема для экс-сюжета.


    25.11.2018г.


Рецензии