Прекрасное утро

Это будет прекрасное утро,
Все решится за две-три минуты:
Ровно десять (не больше) хедшотов,
Чтобы вызвать душевную рвоту;
Ровно десять фатальных ошибок,
Моих мыслей навязчивых, вшивых;
Ровно десять (не больше) погибших,
Не дослушавших лекцию с Ницше.

Ты останешься, будешь молиться,
Звать на помощь людей, материться,
Но никто не поможет, родная.
Нам осталась минута-вторая.
И под топот шагов в коридоре,
Расскажи мне про все свои боли,
Я в ответ расскажу тебе тоже.
Погляди, как мы сильно похожи.

Я ужасен. Но я тебя стою.
Потанцуй под прицелом со мною.
Слышишь крики за стенами класса?
Пропуск в жизнь нам с тобою заказан.
И под вой полицейской сирены
Делай па и следи за коленом.
Насладимся последней минутой...
Это будет... прекрасное утро.


Рецензии