Август

Август, бархатный, душистый,
Урожайный, полевой,
Ягодный, грибной, туманный,
И с высокою травой.

А какое небо ночью,
Феерверки из зорниц,
Звезды падают как слёзы,
Из космических глазниц.

Утра, свежее дыхание,
Растворяется в лучах,
Изморось в траве искрится,
На нескошенных лугах.

Снова день и снова лето,
Обнимает вас теплом,
Нежит, балует плодами
И ласкает ветерком.

Ну а вечер, чуть пораньше,
Приходить стал с каждым днём,
Август тоже, вечер лета.
Скоро встреча с сентябрём.

                А. Гаврилов. 18.08.17.


Рецензии