Лжецам

Я не люблю, когда мне лгут,
За ложь трусливо прячутся.
В глаза глядит презренный плут,
Но правда обозначится,

Всплывёт и мерзок станет тот,
В ком не хватает мужества
Поступок свой признать. И вот
Всё рухнет: и супружество,

И дружба, и уйдёт любовь –
Лжеца любить не хочется.
Как жить, не веря? Завтра вновь
Он нагло врёт, не морщится.

- Не надо уважать, люби –
Он говорит, не ведая,
Без уважения любви
Не может быть. Победами

Лишь над собой всегда сильны,
Незамутнённой совестью.
Чтоб жить, мы уважать должны
Себя. И жизнь устроится!               


Рецензии