Осенние ковры

Серое небо и тучи ленивые,
Дождик озябший шумит и шумит;
Листья летают, как дети игривые,
Каждый другого догнать норовит.

А ветер!?
Ветер с ними  играет:
То вверх поднимает,
А то вниз опускает.

Но, как не стараются
Листья ещё полетать,
И как не пытается
Ветерок их на лету удержать;
Пора приземляться, пора,
И вниз под  дождём
Летит и летит осенняя листва.

Так парк стал листами укрыт.
И новый ковёр - золотистый,
Дождём  со старанием умыт.

Осень нам дарит ковры разноцветные,
Их моют и чистят дожди.
Но, к сожалению, давно всем известно,
Что ненадолго такие ковры.

Скоро зима холода нам запустит,
Утром ударит мороз.
Первый снежок выпадет с грустью,
Так новый цвет коврам он принёс.

Что ж, потеряла осень ковры,
Но ты не печалься,
Ведь знали, ненадолго они.

Укрылись листы зимней шубою,
И будут лежать они до весны.
Весной лучи солнца разбудят их,
И потекут белые ковры.

Так происходит уже много лет,
Осень нам дарит ковров разный цвет.
Любуйся, любуйся их красотой,
Такой не увидишь ни зимой, ни весной.


Рецензии