Памятник в Сонерхо Дания

 
.
В датском городке Сонерхо,где больше лодок и рыбацких катеров,
нежели домов,воздвигнут памятник.Он посвящён рыбакам и их семьям.
Скульптурная группа представляет собой женщину с двумя детьми.
Мать с сыном всматриваются в бушующее море.Лицо девочки повёрнуто в сторону матери,
словно говоря ей: "Не плачь мама,мы-то с тобой".Но лицо женщины грустно.
У подножия памятника высечены 500 имён рыбаков,которые ушли в море и не вернулись...


   Тост за любовь

В даль уходят корабли    
Караванами.
Словно стаей журавли
За туманами.

Хоть и трудная судьба
Судьба моряцкая.
Не пуста стоит изба,
Изба рыбацкая.

По ночам огонь горит -
Светом радует.
Молода жена не спит -
Детей укладывает.

Песни дивные поёт -
Колыбельные. 
Паруса тугие шьёт -
Корабельные.

У моря с трепетом стоит
И с волнением.
Бабью долю не корит
С исступлением.

День за днём идет -
Не кончается.
Мила друга ждёт -
Лишь печалится.

Дремлют до поры в душе -
Чувства вечные.
Выплеснутся - не туши -
Бесконечные.

Сердце чайкой встрепенётся
Над фарватером.               
Сердце радостно забьётся
В ритме с катером.
 
И вернется счастье в дом
Чашей полною.
Тост поднимет за любовь
Непокорную.

         Март 1980г.


Рецензии
Красиво! Образно! Поэтично!
Спасибо Михаил за красивые лирические строки!!
😊👍👏🌿🍒🍓🌹🌞

Сергей Петрович Старыгин   18.09.2019 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.