Вялотекущий роман
Снега и серого неба.
Пламени, свежего хлеба -
Дней новогодних изъян.
Что-то не так -
И всё так.
Кажется чувство обманным-
Сетью гирлянд ресторанных,
Запахом корок дурманным
В толпах надменных гуляк.
Видится вновь суета,
Слышатся старые песни...
И - хоть умри! - но воскресни,
Праздничных дней маята!..
И, словно в детстве с горы,
Катятся сказки и звуки...
Только... предвкусье разлуки -
Суть новогодней поры.
Да неисполненный план
Года прошедшего - в клочья.
Новых стихов и подстрочья
Вялотекущий роман.
(25.11.2018)
Свидетельство о публикации №118112507702
Татьяна Цыркунова 05.09.2019 13:20 Заявить о нарушении
Хочется верить в лучшее...
С теплом
Татьяна Юрьевна Голева 08.09.2019 18:58 Заявить о нарушении