А. М. к 110-летию

Одни – теряют, те – находят,
Когда бушует ураган.
Вожди приходят и уходят,
Незыблем только Микоян.
         2005

Микоян  Анастас  Иванович (25.11.1895 – 21.10.1978) – советский государственный деятель, член Политбюро ЦК КПСС . В 2005 году отмечали его юбилей, я «присоединился». Фигура Микояна, довольно не однозначна (безгрешных там не могло быть по определению),но он,возможно, единственный гос.деятель такого ранга о ком не было злых анекдотов. Например.
Самый хитрый из армян – всем известный Микоян.  От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича. Проливной дождь, все прячутся под крышу и зонты, а Микоян в костюме, при галстуке, без зонта. У него спрашивают: «Как тебе удаётся оставаться сухим»? «А я между струй»


Рецензии