Маэстро Кап
В нем живет маэстро Кап.
Он всего одною нотой
Марш играет и фокстроты.
Просто чудо - виртуоз!
Но ему не дарят роз.
Его звонкие капели
Маме страшно надоели.
Это Капово искусство
Маме действует на чувства.
Ну, а я им подпеваю,
И маэстро помогаю.
Как? – Беру я два стакана.
Лью в них воду из-под крана.
В этот - больше, в тот - чуть-чуть,
Иль в другое что-нибудь.
В полный – «кап» и «кап» - в пустой –
Стала музыка иной:
Интересней и богаче!
Только мама чуть не плачет:
- Не хочу я это слушать!
Пожалейте мои уши!
Это - не симфония!
Это - какофония!
А пришел с работы папа
И прогнал из крана Капа.
И в квартире две недели
Не слышны его капели.
Я скажу вам по секрету,
Только никому про это:
Кап по-прежнему живет,
Там, где есть водопровод.
Мы с моим маэстро Капом
Обхитрить сумели папу.
Когда мамы дома нет…
Когда папы дома нет…
Я тихонько кран открою…
- Кап! Займемся-ка игрою!
Свидетельство о публикации №118112507415